优发官方网站

2018年教工运动会章程
日期:2018-11-20 来源: 发布人:gh 作者: 编辑: 审核人:admin 浏览量:509 收藏本文打印本文

福州优发学校2018年教工田径运动会规程

     为更好地活跃校园文化氛围,丰富教师课余生活和文体活动,为教师们提供一个展示自我风采的舞台,树立自信,挑战极限,挑战自我。经校研究决定召开校教工田径运动会。
    一、竞赛日期:20181267

二、竞赛地点:福州市体育场(跑马场)

三、竞赛组别

本届运动会教工比赛只设集体项目,不设个人项目,不分组别。

四、竞赛项目:

18×40米插秧、收割

  1. 2分钟跑跳长绳

3、背靠背夹球接力

4、时空隧道

  五、运动员资格

   凡是我校教职工均可参加、但运动员只能代表一个年段参加比赛。

  六、参加办法:

1、年段为单位(按1819app第一学期年段联席会名单为准)

2、行政人员另设行政组(内含纯行政人员与教师兼行政人员),教师兼行政人员只能代表一个组别参加,不能同时代表年段与行政组比赛。

3、体育教师代表所在年段参赛(每个体育教师只能代表一个年段参赛)

4、每人报名项目不限

5、校级干部按所下年段划分。

七、竞赛办法:

1、所有项目只进行决赛,以成绩决定名次。

八、录取名次及计分办法:

 1、每项目取前五名。

  1. 参赛项目少于2比赛取消,参赛项目少于等于3,减一录取成绩。

   九、奖励办法:

1按前五名给予奖励,其余均为鼓励奖

十、报名时间:各组可当场报名

十一、本规程解释权属于大会组织委员会。

 

 

 

校田径运动会组委会

                                                                      

 

比赛项目

(一)8×40米插秧、收割

参赛人数:男女运动员共八名,其中男运动员最多四名,女运动员不限制。

埸地器材:田径场跑道408道,每队占2个道。在两端线各设一标志杆。距起跑线10米开始每隔2米立1矿泉水瓶(动饮料瓶),共11个矿泉水瓶,11根吸管。

比赛方法:赛前四名运动员成一路纵队,站立在起终点线后,另外四名运动员成一路纵队站在另一端线后。比赛开始,1号运动员,持11根吸管,向前跑进至矿泉水瓶处,将秧(吸管)分别插入矿泉水瓶,跑到另一端从标志杆后与2号(运动员必须站在原地)击掌接力,2号运动员应接后即向前跑进,至矿泉水瓶处把秧(吸管)依次收起(收割)跑至终点,将11根秧(吸管)交给3号运动员……依次进行,直至最后一名运动员跑过终点线,以躯干触及终点线为比赛结束,比赛按用时多少决定名次,用时少者,名次列前。如不同组运动员成绩相等,应进行决名次赛。

比赛规则:

1.所有秧必须分别插入矿泉水瓶,如漏插入矿泉水瓶或瓶子倒地必须重新插好或者扶正瓶子。

2.所有秧必须分别从矿泉水瓶内收起(收割),如漏收割或瓶子倒地必须重新收割好或者扶正瓶子。

3.全程比赛严禁穿钉鞋。

4.必须在标志杆后传接或击掌。

5.其他规定,按田径比赛规则。

(二)2分钟跑跳长绳

参赛人数:8人,其中摇绳2人,男女不限;跳绳6(其中男运动员最多不超过3名

比赛方法:平坦的场地,长绳一根。2名摇绳队员面对面站立在标志线后,另外6名队员站在长绳一端的侧面(摇绳者的右侧)。裁判发令后2名队员开始摇绳,其余6名运动员按顺序依次绕8”字穿越跳绳,每名运动员穿越跳绳只能跳一次即离开,计数1次,多跳也只计算一次。如中途遇到拌绳、摇绳运动员脱绳,则该次无效,小组可在原有成功次数基础上重新起跳,计数累加。裁判计时终止哨响起即停止计数。比赛限时2分钟,规定时间内计算成功跳绳次数(未完成或拌绳即算失误,该次成绩不算),根据次数多少排定名次。

比赛规则:

1、比赛开始令未下达前运动员身体和绳子必须保持静止状态,否则视为抢跳违例;比赛结束令下达后乃继续跳者,也视为抢跳违例;将在本队成绩中扣除5次。

2、摇一次绳只允许单人跳过(多人跳过或一人多跳都只计算一次)。

3、如果跳绳者不能通过绳子,则不计此次次数,但比赛继续进行。

4、如所跳次数相同,则相关队再跳30秒进行决名次赛,直至决出名次。

(三)背靠背夹球接力

参赛人数:每队8人(男运动员最多四人、女运动员不限制

比赛场地:田径场跑道308道,每队占2

比赛方法:两人一组,背靠背用躯干夹抵住球,同时双臂屈肘体前交叉,双手触肩,站在起跑线后,听到发令后,两人像螃蟹状横着向前跑(走),到达另一端将球交予下组队员接力……,依次进行,直至最后一对运动员跑(走)过终点线,以最后一名运动员躯干触及终点线为比赛结束,比赛按用时多少决定名次,用时少者,名次列前。比赛用球为排球。

比赛规则:

1.夹好球后听到开始信号方可离开起跑线.

2.行进过程中不得以手或臂触碰球,否则判违例,取消比赛成绩。

3.不论什么原因造成中途球落到,必须从掉落地捡球重新开始。

比赛纪律:比赛中应绝对服从裁判,以裁判员的判罚为最终判决。

(四)时空隧道

参赛人数:每队8人(男运动员最多四人、女运动员不限制

比赛场地:田径场跑道208道,每队占2

比赛方法:各队选手排成一路纵队,站在标志线后,听到“预备”口令时,第一名队员双手举起气排球,其余队员弯下腰,双脚分开,当听到“鸣哨”后,第一名从胯下依次传球至最后一名选手,最后一名选手接到球后抱球迅速跑至最前面,重复前一轮动作,依次进行……,以最后一名运动员持球跑到队伍前并双手持球举过头顶为比赛结束,比赛按用时多少决定名次,用时少者,名次列前。比赛用球为排球。

比赛规则:

1.传球过程必须经由每一位队员依次传接;

2.不论什么原因造成中途球落谁掉球谁捡球,然后再开始传递。

比赛纪律:比赛中应绝对服从裁判,以裁判员的判罚为最终判决。

五、报名办法

1.比赛不分年龄和组别。

2.比赛项目均按年段、行政组独立组队,不得联合组队,否则取消比赛资格和成绩。

六、比赛要求

1、各参赛运动员应于比赛开始前5分钟到场地检录。

2、比赛中出现成绩并列时,将当场进行决名次赛,请相关运动员在比赛场地等候。

核发:admin 点击数:509 收藏本页

opebet体育滚球bob的网址竞技宝唯一官网
网站地图