优发官方网站

发展核心素养,打造app气质
日期:2017-09-01 来源:[db:来源] 发布人:admin 作者:[db:作者] 编辑:admin 审核人:admin 浏览量:312 收藏本文打印本文

学生发展核心素养,主要指学生应具备的,能够适应终身发展和社会发展需要的必备品格和关键能力。学生发展核心素养是落实立德树人根本任务的一项重要举措,对班主任胜任力提出新挑战,明确班主任的核心素养与培养途径,提升班主任工作的思想与智慧,是时代摆在教育者面前的重大课题。

为了进一步加强我校优发工作,不断提高我校优发工作者的素养和班级管理水平,给班主任提供一个相互学习交流的机会,我校优发处于8月29日上午在初中楼十层学术报告厅召开了以“发展核心素养,打造app气质”为主题的2017年暑期优发研讨会。学校领导、部分中层干部、优发处成员、全体年段长和班主任以及新教师参加了会议。会议由优发处主任王巧主持。

会议首先由李威威副校长对2016—2017app优发工作进行了总结。他在讲话中指出,在全体优发工作者的共同努力下,学校优发工作取得长足进步,校园平安、有序,各项活动也取得了不错的成绩。随后,王巧主任也对中国学生发展核心素养作了解读,并提出了要引导学生把做人与求学真正统一起来,做到品学兼优、德才兼备;作为优发人还应把民族情怀和国际视野结合起来的建议。

其次,五位年段长和班主任代表从实际工作中如何提升学生核心素养,打造app学生的气质方面畅谈了具体的经验和做法。陈娟老师就班主任谈话艺术在学生健全人格培养和发展核心素养的提升方面做了一番介绍;陈惠群老师以日常班级管理工作为例,从学会学习、健康生活、文化积淀、知行合一四个方面对如何提升学生核心素养作了总结;王琼娇老师分享了自己多年的班级管理经验,重点介绍了班主任的教养在学生发展核心素养中的重要性;林新奋段长从新时期班主任的使命与价值角度来谈如何提升学生发展核心素养;李戈春段长结合年段实际,以毕业班的工作管理为切入点,从理想教育、家长教育和教育方式三个方面阐述了如何培养学生核心素养。

    在研讨会的尾声,杨立华副书记对本次研讨会进行了点评,他希望班主任要从学生的全面成长和健康成长出发去衡量学生,培育学生发展核心素养,让每个学生在学校中得到最好的发展。

    优发是一个永远的课题,我们app人将在新的app提高认识,坚持育人为本、优发为先,发展为本的原则,将学生发展核心素养的培养作为优发教育的重要目标,研究规律,讲究操作,注重实效,使优发教育向着规范化、科学化的方向迈

进。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


核发:admin 点击数:312 收藏本页

乐天堂Fun88娱乐代理365体育投注注册乐天堂Fun88娱乐代理
网站地图