优发官方网站

关注新高一 聚焦新高考
日期:2018-09-13 来源:[db:来源] 发布人:admin 作者:[db:作者] 编辑:admin 审核人:admin 浏览量:309 收藏本文打印本文

2018年的新学期,福建省高一新生迎来了新高考改革元年。福州优发学校新高一年段聚焦新高考,于本周三召开了首次年段联席会。廖素娟校长、林建副校长、教务处黄冬华主任、翁剑华副主任均莅临会议。

首先,教务处翁剑华副主任对高一的班级构成与教师队伍进行了全面的介绍。强调起始年段是习惯养成的关键阶段,要求教师严格执行教学常规、规范教学动作,严谨教学。教务处将严格把控校本作业质量,落实作业全批全改。

 

此外,教务处黄冬华主任补充指出,在新高考的第一年,研究职业生涯规划、研究课程设置将至关重要。另外,在一级达标校复检的形势下,教师要深入研究网络环境下的信息技术与学科融合,做到人机互动,从而取得更高的教学成效。

 

其次,杨帆段长汇报了本学期的工作安排。规划了新生社会实践、家长会、历次月考及期中、期末考试的具体时间。

 

期间,林建副校长也发表讲话,他指出本届生源层次分明,年段要明确目标与差距,认真思考与规划,在新形势下寻求突破。同时他表示要加强听课、巡课,踏实抓好日常教学,稳扎稳打提升教学质量。新高考改革,面临的是挑战,也是机遇,要想走在前面,就要关注相关政策、主动了解“新高考”,整合利用资源,团队合作,协同作战。

 

最后,廖素娟校长针对当前高考新形势与年段面临的困难作出了重要指示。目前廖校长正积极开展各项工作,力求引进专家团队指导学生职业生涯规划。利用专家团队培训教师,让老师真正了解“职业生涯规划”、吃透“新高考”。同时要求面向学生、家长召开政策了解大会,让他们认识“新高考”,正视“职业生涯规划”。此外,廖校长指出要不断走访全国各地的优发学校,取其精华,让福州优发学校走出一条不一样的路!

         

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


核发:admin 点击数:309 收藏本页

乐天堂Fun88娱乐代理365体育投注注册乐天堂Fun88娱乐代理
网站地图