优发官方网站

携手前行,共创佳绩——高三年段家长会
日期:2018-10-30 来源:[db:来源] 发布人:admin 作者:[db:作者] 编辑:admin 审核人:admin 浏览量:320 收藏本文打印本文

为了加强家校联动,充分发挥多方力量,使家长更多地了解学校的教育教学管理制度及方法,帮助学生更好地备战2019年高考。福州优发校高三年段于10月19日晚召开高三年段第一次学生家长会。本次家长会分为两个阶段,第一个阶段家长在校活动中心集中听取校领导和段长的发言,第二阶段家长在教室分班级交流。校教务处翁剑华副主任、高三年段陈念研段长及全体高三年段教师出席了本次家长会。

 

 

 

在活动中心,翁剑华副主任代表学校,向家长全面介绍了高三的教师队伍。高三质量监控小组由我校廖素娟校长担任主管,林建副校长主抓质量,翁剑华主任具体实施,对年段的备考工作展开精准布控,及时召开质量分析会,总结每个阶段的成绩和问题。高三教师团队涵盖本校各学科的骨干教师,包括多学科的教研组长和多位资深高三教师,堪称“黄金豪华阵容”。之后,翁剑华副主任还就即将进行的高考报名相关事宜对家长做了详细介绍,并对家长们在高三时期对孩子们的陪伴和支持,提出了切实有效的建议。

 

 

 

 

陈念研段长介绍了年段“精细规划、追求卓越、精准定位、坚韧砺行”的教育理念,向家长展示了自8月中旬以来年段已经完成的工作,以及未来3个月的主要安排,让家长感受到高三年段有条不紊地教育工作节奏。之后,陈念研段长在总结9月月考大数据的基础上,给家长提出了“保持关注、准确定位、重视安全、主动参与、正向鼓励”的建议。

 

 

晚8点左右,各个班级召开了以班级为单位的家长会。各班级的科任老师均介绍了本学科的详细情况,各班班主任也就本学期开学以来的各项工作、及学生在校表现,向与会家长做了详细的汇报,并重点分析了9月月考的成绩、学生现阶段存在的一些问题,给予了家长一些有针对性的家庭教育建议,同时也就家长应如何更好的配合学校做好孩子们的教育工作交流了看法。最后部分家长还与班主任进行了面对面的沟通和交流。

 

会后,许多家长纷纷表示,为了孩子的学习和发展,共同促进孩子的健康成长,将密切与学校进行合作。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


核发:admin 点击数:320 收藏本页

乐天堂Fun88娱乐代理365体育投注注册乐天堂Fun88娱乐代理
网站地图